わさび風味豆腐のおかかのせネギわさび醤油冷奴♪ レシピ・作り方

わさび風味豆腐のおかかのせネギわさび醤油冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
わさび豆腐なるものを見つけよりわさび感を出したくネギとわさびと醤油でタレを作りおかかをのせタレをかけました♪はまりますw

材料(3人分)

  • わさび風味豆腐 3パック
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • ネギ 15~20㎝位
  • わさび(チューブ) 3㎝位
  • 醤油 大さじ2
  • いりゴマ 小匙2

作り方

  1. 1 わさび風味豆腐を器にひっくり返し入れます。(この豆腐を使用しました)
  2. 2 ネギを輪切りにしておきます。
  3. 3 豆腐の空いたパックに醤油とわさび(チューブ)を入れ、わさびをよく溶きます。
  4. 4 3にネギの輪切りといりゴマを混ぜ合わせます。
  5. 5 器にひっくり返して入れたわさび風味豆腐の上に鰹節をのせ、その上に4のタレをのせいただきます。

きっかけ

わさび風味豆腐を買い物に行った時に見つけ凄く食べたく購入したのでより、わさびの味をさせたくこの冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

タレにもわさびを入れる事です。

  • レシピID:1260021864
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ万能ねぎ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る