アスパラのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アスパラのバター醤油焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
アスパラをバターで焼き醤油で味付けし、盛り付け後パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけた一品です♪

材料(4人分)

  • アスパラ(細め) 10本
  • バター 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小匙1
  • ブラックペッパー 親指と人差し指でひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラの茎の硬い部分は切り落としアスパラを半分にします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱しバターがほぼ溶けたら半分に切ったアスパラを加え菜箸で転がしながら焼きます。
  3. 3 アスパラに火が通ってきたら醤油を入れ引き続き菜箸で転がし焼きます。
  4. 4 醤油がほぼ無くなったらお皿に盛り付けパルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

アスパラが野菜室にあるのを忘れていたので早急に調理しました。

おいしくなるコツ

細めのアスパラを使う事です。(太い場合は縦半分に切った方が火の通りが早いです)

  • レシピID:1260021845
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他の乳製品スパイス&ハーブしょうゆ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る