オレンジティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さい器にゼラチンを入れ、水を加えて混ぜて、冷蔵庫に入れてふやかしておく
- 2 マスカルポーネをなめらかになるまでゴムべら等で練ります
- 3 ボウルに生クリームに①上白糖を加え、7、8分立てに泡立て、使うまでラップをかけて冷蔵庫に入れておきます
- 4 ボウルに卵黄②上白糖を加え、湯煎をかけて、温かくなったら湯煎から外し、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、マスカルポーネを2、3回に分けて加えていき、その都度なじむまで混ぜ合わせる
-
5
牛乳をレンジ500Wで30~40秒かけて温めて、レンジから取り出し
冷蔵庫からゼラチンを取り出し
ゼラチンを加え、しっかり混ぜ溶きます -
6
手順3に牛乳入りゼラチンを加え
よく混ぜたら一度濾します - 7 手順6にオレンジジュース、生クリームを加え、なじむまで混ぜ合わせたら、型に等分に流し込み、冷蔵庫で一晩ほど冷やし固めます
- 8 冷蔵庫から取り出し、オレンジジャムをかけたら出来上がりです
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- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
みずきりん
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