にんにくホックホク! 豚バラとにんにくの串焼き レシピ・作り方

にんにくホックホク! 豚バラとにんにくの串焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
新物にんにくの出荷が始まりました!
甘くてホクホクのにんにくと豚肉で串焼きに。
スタミナUPの最強コンビです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮、ヘタを除去し、半分にカット。
    耐熱皿にのせて、電子レンジ(500W)で30~40秒加熱する。
  2. 2 長芋の皮をむき、長さ3~4cm程度の拍子切りにする。
  3. 3 1cm幅程度の厚さに切った豚肉バラ肉(幅3~4cm)→長芋→豚バラ肉→長芋→にんにくの順に串に刺し、ハーブソルトをかけて10分程度おく。
  4. 4 魚焼きグリルにのせ、焼き加減をみながら、ひっくり返したり場所を変えて7~8分焼く。
    ※焼く前にグリルを5分程度温めておき、弱火で焼く。
    ※にんにくは焦げやすいので要注意!
  5. 5 器に盛って出来上がり!

きっかけ

今年も無事に青森県産にんにくが収穫されました!甘み&旨味がたっぷり詰まったにんにくを豚肉と一緒に串焼きに。よく火を通した青森県産福地ホワイト六片にんにくは甘くてホックホクに!!ぜひお試しいただきたい逸品です♪

おいしくなるコツ

青森県産にんにくLまたは2Lをご使用時、上記の通り半分にカット、MやSは粒丸ごとでもOKです。レンチンで予め加熱すると中までよく火が通り、食後の不快な臭いは気になりませんよ。長芋の代わりに、白ねぎやオクラ、ズッキーニもおススメです(^^)/

  • レシピID:1260021715
  • 公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉焼き鳥簡単豚肉料理お疲れ気味の方ガーリック・にんにく
関連キーワード
串焼き スタミナ料理 疲労回復 すぐにできる
料理名
にんにくホクホク! 豚バラとにんにくの串焼き
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/09 20:33
    にんにくホックホク! 豚バラとにんにくの串焼き
    見た目があんまり上手にできなかったんでリベンジ予定···
    でもとてもおいしくいただきました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る