鶏むねのオーロラ粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

鶏むねのオーロラ粒マスタード焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
マヨネーズとケチャップと粒マスタードで味付けした一品です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • コンソメ(粉末) 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を剥ぎ細長く切りポリ袋に入れます。
  2. 2 鶏むねが入ったポリ袋にマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードを入れ揉み少し漬けておきます。
  3. 3 フライパンを火にかけ熱しポリ袋の中身を入れます。
  4. 4 フライパンに蓋をして蒸し焼きにし火を通します。
  5. 5 水分がけっこう出てきているところにコンソメを入れ全体を混ぜ合わせ強火にし水分が無くなるまで炒めます。
  6. 6 水分が無くなったら器に盛り付けいただきます。

きっかけ

マスタード味もたまに食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

水分が出てるところにコンソメを入れ強火で炒める事です。

  • レシピID:1260021667
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般その他調味料オーロラソース
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る