小松菜とツナのガーリックソフトの炒り卵♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのガーリックソフトの炒り卵♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
忙しい朝にぴったりです♡お弁当や昼・夕食にもどうぞ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンにガーリックソフトを入れ火にかけ熱しガーリックソフトが溶けたら小松菜を入れ炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ってきてしんなりなったらツナ缶を汁ごと入れ炒めます。
  4. 4 たまごを小松菜とツナを炒めているフライパンに割り入れ、すぐかき混ぜます。
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

朝急いでなんか作らなきゃとあわててこの料理を作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も一緒に入れる事です。

  • レシピID:1260021658
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ツナ缶小松菜
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る