豚こまとチラシみたいに後乗せありパエリア♪ レシピ・作り方

豚こまとチラシみたいに後乗せありパエリア♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏ももを本当は入れるけれど安価な豚こまで代用し、冷凍イカとパプリカはフライパンで炒め茹で卵・茹でブロッコリーと共に後乗せにしました♪

材料(4~8人分)

  • お米(無洗米) 4合
  • 640ml
  • パエリアシーズニング 4パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚こま 450g位
  • 刺し身用アルゼンチンエビ 12~15尾
  • 冷凍イカ 200g位
  • 冷凍パプリカID:1260021538 一掴み
  • 茹で卵 4個
  • 茹でブロッコリー 一口大8個

作り方

  1. 1 炊飯釜にお米(無洗米)と水を入れパエリアシーズニングとオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせた釜の中に豚こま、刺し身用アルゼンチンエビをのせます。
  3. 3 炊飯器の早焚きでセットします。
  4. 4 フライパンに冷凍イカを入れ火にかけ熱し熔けたら冷凍パプリカID:1260021538を入れ炒めます。
  5. 5 ブロッコリーは4分位茹でて冷ましておきます。
  6. 6 茹で卵は殻を剥きスライスしておきます。
  7. 7 パエリアが炊かさった所です。エビを別のお皿にとり、豚こまを細かくするように切るように混ぜ合わせます。
  8. 8 パエリアご飯をお皿に盛りエビ・イカとパプリカ炒め・茹で卵スライス・茹でブロッコリーを上に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

暑くても栄養価が高そうな物を家族に食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

エビは頭つきの方が美味しくなります。

  • レシピID:1260021639
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアゆで卵ブロッコリーその他のエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る