豚肉とズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ズッキーニ 1本
- 塩 大さじ1
- 胡椒 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り、いちょう切りにしていきます。
- 2 フライパンを熱して豚こま肉とズッキーニを入れます。豚こま肉から油が出るので、豚こま肉に焼き色がつくまでじっくり炒めます。
- 3 塩と胡椒を加え、ズッキーニからしっかり水分が出るまでよく炒めます。あとは器に移して完成です。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
ズッキーニの水分はしっかり出るまで炒めた方が美味しいです
- レシピID:1260021626
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
3 件