インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 4本位
- 塩 少々
- 〇まろやか胡麻醤油
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/4
- ☆すり胡麻 小匙1/2
作り方
- 1 インゲンのヘタとスジを取ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩とインゲンを入れて、しばらく茹でます。
→1分半~2分位。大きさや種類でも変わるので、様子をみながらお好みの固さに茹でてください。 - 3 水切りしたインゲンを食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆で和えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
〇茹でたインゲンを氷水でさらすと、色が鮮やかになるそうです。 〇胡麻醤油→醤油や砂糖の量はお好みで^^
- レシピID:1260021562
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
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豆乳で優しい味わいの胡麻和えです。