インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
豆乳で優しい味わいの胡麻和えです。

材料(1人分)

  • インゲン 4本位
  • 少々
  • 〇まろやか胡麻醤油
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4
  • ☆すり胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 インゲンのヘタとスジを取ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩とインゲンを入れて、しばらく茹でます。
    →1分半~2分位。大きさや種類でも変わるので、様子をみながらお好みの固さに茹でてください。
  3. 3 水切りしたインゲンを食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆で和えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

〇茹でたインゲンを氷水でさらすと、色が鮮やかになるそうです。 〇胡麻醤油→醤油や砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1260021562
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
いんげん薬膳料理鉄分の多い食べ物その他のヘルシー食材豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 箸休め 添え物
料理名
インゲンの胡麻和え
仄香♪
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