鮭フレークで作るカンタンちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にだしの素を加えて、よく溶きほぐします
- 2 フライパンを弱火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、1の卵を流し入れます
- 3 菜箸4~5本で全体を手早くかき混ぜ、卵に火が通ってポロポロになるまで炒めて、炒り卵を作ります
- 4 青じそは軸を落として、横半分に切って、重ね合わせてクルクルと丸めて千切りにします
- 5 温かいご飯に、カンタン酢を加えて、かき混ぜます
- 6 ご飯とカンタン酢が混ざり合ったら、鮭フレークと3の炒り卵と、4の青じそを加えて、混ぜ合わせます
- 7 お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/07/06 20:22彩りが綺麗で、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。