簡単!夏野菜の煮びたし レシピ・作り方

簡単!夏野菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
まみこっこ
まみこっこ
夏野菜を美味しくいただく!
お弁当にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みのサイズに切る。ナスは崩れやすいので大きめがおすすめ!
  2. 2 油で素揚げにする。
    火を通すくらいでOK!
  3. 3 鰹節、ポン酢、ごま油をタッパーに入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 3に素揚げした野菜をいれて、蓋をし、冷蔵庫で30分ほど寝かして完成!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、やってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かす時間を長くしてもおいしい!

  • レシピID:1260021528
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る