えのき茸とロースハムのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

えのき茸とロースハムのコンソメスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
さっと出来るスープで美味しいです☆

材料(4人分)

  • 800ml
  • コンソメ(固形) 3個
  • えのき茸 1パック
  • ロースハム 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけコンソメ(固形)を入れます。
  2. 2 スープを熱している間にえのき茸の石づきを切り落とし使う部分を半分にします。
  3. 3 ロースハムを重ね半分に切り、又重ね1㎝幅に切ります。
  4. 4 スープにえのき茸、ロースハムを入れ一煮立ちさせ出来上がりです。

きっかけ

お味噌汁作る時間がなく速攻で作れるスープをと思って。

おいしくなるコツ

具材を入れた後は一煮立ちさせたら火を止める。

  • レシピID:1260021515
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理えのきその他のハム
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/04 18:42
    えのき茸とロースハムのコンソメスープ♪
    昨日に引き続きレシピを参考にさせて頂きました。えのきとズッキーニも良かったですが、えのきとハムも合いますね♪簡単で美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る