ズッキーニときのこの豚肉蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 6cm
- ズッキーニ 1/5本
- しめじ 少々
- 豚バラ肉(焼き肉用) 80g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 片栗粉 少々
- 〇合わせ調味料
- ☆醤油 小匙1
- ☆酢・砂糖・無調整豆乳 各小匙1/2
作り方
- 1 ズッキーニと人参を薄切りに、しめじをほぐします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜としめじを広げ入れて蓋をして、具材を途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ってきたら、傍らに寄せて肉を加え、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ズッキーニときのこの豚肉蒸し炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2023/08/04 20:56美味しく頂きました
控えめのお酢&豆乳でまろやかな優しい味わいです。