枇杷の寒天 レシピ・作り方

枇杷の寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しいお日様色の枇杷が入った寒天です^^

材料(4~6個人分)

  • 枇杷 5個
  • 300㏄
  • 粉寒天 小匙2/3
  • 砂糖 大匙2
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥いて薄皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切って、容器に入れておきます。
  2. 2 鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  3. 3 沸騰した状態を保ちながら2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  4. 4 火からおろし、容器に移し入れて冷やし固めます。
  5. 5 頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

寒天のお砂糖は控えて蜂蜜の甘みで頂きます♪ 母の実家から送ってきた枇杷使用

おいしくなるコツ

〇蜂蜜→シロップ等でも◎ 〇枇杷→アクが気になる場合はコンポートにしたものを使うと◎ 作り方はお手軽枇杷のコンポート(レシピID: 1260011774)を参考にしてください。

  • レシピID:1260021417
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天びわ簡単お菓子食物繊維の多いレシピ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ デザート
料理名
枇杷の寒天
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る