燻製の素で鶏むね☆おかずサラダ♪ レシピ・作り方

燻製の素で鶏むね☆おかずサラダ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
燻製の素に漬け込んだ鶏むねを蒸し煮にしほぐしてサラダにしました♪時間はかかりますが美味しいおかずサラダが食べれます☆

材料(4人分)

  • 鶏むね(大) 2枚
  • 燻製の素(永谷園) 1袋
  • 30ml
  • 燻製マヨネーズ 大さじ2
  • きゅうり 3本
  • ラウンドトマト 3個

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を剥ぎポリ袋に入れ燻製の素と水を入れ少し揉んで3時間位漬け込みます。
  2. 2 フライパンにタレごと入れます。
  3. 3 弱火で蓋をして両面で30分位蒸し煮にし火を止め冷まします。
  4. 4 鶏むねをほぐしタレに漬け込んでおきます。
  5. 5 ボウルにフライパンに入っている物全部を移し燻製マヨネーズを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 きゅうりを千切りにし器の周りに盛り真ん中の空いている部分に冷やしておいた鶏むねをのせます。
  7. 7 ラウンドトマトをくし切りにしきゅうりの上に間隔をおいてのせ出来上がりです。

きっかけ

燻製の味と香りが大好きなので。

おいしくなるコツ

じっくり鶏むねに火を通す事です。

  • レシピID:1260021389
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダトマト全般鶏むね肉きゅうりその他のサラダ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る