キャベツの外葉と新玉ねぎと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取って、3~4cm程度の長さの短冊切りにします
- 2 キャベツの芯は細かく刻みます
- 3 新玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 4 椎茸は石づきを切り落として、1cm幅に切ります
- 5 鍋に水・だしの素・新玉ねぎ・椎茸・キャベツの芯を細かく刻んだものを入れて火にかけます
- 6 煮立ったら、キャベツの外葉も加えて、更に煮ます
- 7 キャベツに火が通って、鮮やかな緑から濃い緑に変わったら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
- 8 再び火にかけ、沸騰直前で火を止めます
- 9 できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/07/09 17:25ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°
-
Nico2021/07/03 11:09こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪