油揚げのおつまみ 納豆✖️キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをお湯で洗い、油を落とし、キッチンペーパーでふく。
- 2 油揚げを半分に切り、おいなりさんを作るように、中に納豆とキムチを入れる。
- 3 具を入れたら、折り込むようにして中身が出ないようにする。
- 4 フライパンにごま油をしき、裏表焦げ目がつく程度まで焼く。
-
5
タレをつくる。
★の調味料を全て混ぜ合わせる。生姜はすりおろしにして入れ、ネギは細かく刻んで入れる。 - 6 最後に、焼いた油揚げに生姜ネギソースをかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません