薬味たっぷり♪簡単和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

薬味たっぷり♪簡単和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まみこっこ
まみこっこ
みょうが、大葉、しらすをふんだんに乗せて♪
さっぱり和風ぺぺです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で時間より30秒ほど短く茹でる
  2. 2 大葉、みょうがは細かく刻んでおく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の目を熱し香りをつける。
  4. 4 明太子を入れ、ほぐしながら炒めて、パスタの茹で汁をお玉2杯半ほど回し入れ、沸騰させる。
  5. 5 茹で上がった麺をフライパンへ入れ、醤油、顆粒だしを加え、最後にオリーブオイルをひとまわしし、全体とからませる。
  6. 6 しらす、大葉、みょうがをのせ、完成!
    お好みで海苔も合います★

きっかけ

冷蔵庫の残り物で!

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり大胆に乗せると、食感が◎ 具を炒めるときは弱火で大丈夫です! 火が強いと、にんにくが飛び跳ねるのでご注意を!

  • レシピID:1260021286
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタしらすみょうが明太子
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る