薬味たっぷり♪簡単和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で時間より30秒ほど短く茹でる
- 2 大葉、みょうがは細かく刻んでおく
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の目を熱し香りをつける。
- 4 明太子を入れ、ほぐしながら炒めて、パスタの茹で汁をお玉2杯半ほど回し入れ、沸騰させる。
- 5 茹で上がった麺をフライパンへ入れ、醤油、顆粒だしを加え、最後にオリーブオイルをひとまわしし、全体とからませる。
-
6
しらす、大葉、みょうがをのせ、完成!
お好みで海苔も合います★
きっかけ
冷蔵庫の残り物で!
おいしくなるコツ
薬味はたっぷり大胆に乗せると、食感が◎ 具を炒めるときは弱火で大丈夫です! 火が強いと、にんにくが飛び跳ねるのでご注意を!
- レシピID:1260021286
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/09/04 15:51美味しく頂きました。
さっぱり和風ぺぺです!