簡単☆ミートパイ♪ レシピ・作り方

簡単☆ミートパイ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
市販のパイ生地と市販のレトルトナポリタンを使って簡単に手短に作れるミートパイです♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g位
  • レトルトナポリタン 1袋
  • 冷凍パイ生地 2枚

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
  2. 2 レトルトナポリタンを入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせナポリタンソースが無くなるまで煮込みます。
  4. 4 冷ましておき、冷ましている間に冷凍パイ生地を解凍します。
  5. 5 冷凍パイ生地が柔らかくなったら1枚づつラップとラップの間に挟め伸ばします。
  6. 6 タルト型(18㎝)にパイ生地を敷き詰め、伸ばしたパイ生地の長い方を3~4㎝残しておきます。
  7. 7 残ったパイ生地を長い方をまず3等分し真ん中を切り半分にし長細いパイ生地(18㎝)6枚作ります。
  8. 8 パイ生地を敷き詰めたタルト型に3を入れます。
  9. 9 残しておいたパイ生地の長いのを横3本縦3本格子状になるようにのせます。
  10. 10 200℃25分余熱ありで焼きます。
  11. 11 25分経ったら出来上がりです。

きっかけ

面倒な時にレトルトナポリタンをミートパイの具を作る時に使用しているので。

おいしくなるコツ

中の具がべちゃべちゃだとダメなのでしっかりナポリタンソースの水分が無くなるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1260021268
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉レトルト食品タルト台ミートパイその他のイギリス料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る