千切り大根とあさり缶のお味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 5㎝位
- 水 850ml
- だしの素 小匙1
- あさり缶 1缶
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮を剥き千切りにします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
-
3
沸騰したら大根を入れます。
-
4
大根が透明になるまで煮てあさり缶を汁ごと入れます。写真はあさり缶です。
-
5
全体に火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れます。
-
6
お椀に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)