お家でがっつり☆ネギトロ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は皮をピーラーで縞模様になるように剥き、斜め切りにします。
- 2 ねぎ(青い部分)は小口切りにし、大葉は洗ってキッチンペーパーで拭いておきます。
- 3 どんぶりに白米を盛り端に胡瓜の斜め切りをのせます。
- 4 真ん中あたりにネギトロをのせ大葉を胡瓜近くにのせその上にわさび(チューブ)をのせ、ネギトロの上にねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
まぐろや他の刺身類が多いのでネギトロ丼を食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
家は胡瓜ものせます(あっさりしていて美味しいです)
- レシピID:1260021254
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/29 12:45がっちり♪♪もうけさせて貰ってます٩(ˊᗜˋ*)و♪ちゃうちゃうがっつり食べました(*^^*ゞ美味しかったです
-
あきちゃんで~す2021/08/23 00:37家族が大好きで1パック398円でガッツリ☆☆和食さとやガストでも1000円近いですものね✨美味しかったです✨
-
しお.2021/07/29 20:43早くて作れて疲れないのが嬉しいです!美味しかったです✨
-
iceflower49592021/07/11 12:18美味しかったです、ありがとうございました