釜揚げしらすのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚にマヨネーズをたっぷり塗り、釜揚げしらすをその上にのせてマジックソルトをふりかけ1cm〜2cmにカットした長ネギを上にのせます。
- 2 1の食パンと、残りの1枚の食パンをトースターに2枚並べて5分〜8分焼き色が付くまで焼きます。
- 3 何ものせていない食パンにマーガリンを塗り、1の食パンにのせてサンドし半分にカットして出来上がり!!
きっかけ
冷凍庫にあったしらすを使って、和風の味付けで ホットサンドを作ってみました!!
おいしくなるコツ
しらすの塩分の量によってマジックソルトの量を加減して下さい。
- レシピID:1260021213
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません