ワカメとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![ワカメとお麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172b6dd7e8f05c0c1db072a78067251072416c72.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメと葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、お麩とワカメを加えます。
- 3 生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260021205
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- ワカメとお麩のお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
彩りに葱を散らしました。