ワカメとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

ワカメとお麩のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
彩りに葱を散らしました。

材料(1人分)

  • 湯通しワカメ 8g
  • 少々
  • 生姜 1片
  • 140㏄
  • いりこの粉 小匙1
  • 4個
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 ワカメと葱を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、お麩とワカメを加えます。
  3. 3 生姜を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260021205
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理生姜(新生姜)万能ねぎわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
ワカメとお麩のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る