海苔風味♪キャベツとプチトマトの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、トマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、キャベツを中~弱火で炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらトマトを加え、サッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。
- レシピID:1260021168
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎