人参と鰹節の金平佃煮風♪ レシピ・作り方

人参と鰹節の金平佃煮風♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
人参と鰹節を炒め煮にしてご飯のおともを作りました♪

材料(2~4人分)

  • 人参 2/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • すき焼きのタレ(炒め煮用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 小匙1
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • すき焼きのタレ(仕上げ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を長さ4㎝位で2~3ミリの千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
  3. 3 2にすき焼きのタレと水を入れ炒め煮にします。
  4. 4 火が通ったら、いりごま、鰹節(小パック)を入れ炒めます。(写真はいりごまと鰹節をいれた直後です。)
  5. 5 4を混ぜ合わせ仕上げにすき焼きのタレ(仕上げ用)を入れ全体に行き渡ったら火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

栄養があるご飯のおともを作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げ用にすき焼きのタレを入れる事です。

  • レシピID:1260021097
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ赤色系のおかずごま油かつお節(鰹節)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る