スパイス風味♪小松菜と人参の大豆ミート炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪小松菜と人参の大豆ミート炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆ミートでお手軽に作る炒め物です^^

材料(1人分)

  • 戻した大豆ミート(フィレタイプ) 4枚
  • 小松菜 3枚
  • 人参 4㎝
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートと小松菜を食べやすい大きさに、人参を薄く切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大豆ミート、人参、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと炒め、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お腹にも優しい大豆ミート使用^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021088
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スパイス&ハーブ薬膳料理大豆ミートにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 貧血防止
料理名
スパイス風味小松菜と人参の大豆ミート炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る