レトルトバターチキンカレーで漬け込みチキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 4枚
- レトルトバターチキンカレー 1袋
- にんにく(チューブ) 10㎝位
- 粗挽きブラックペッパー 小匙1/2
作り方
- 1 ポリ袋に鶏ももを入れレトルトバターチキンカレーを入れます。
- 2 1ににんにく(チューブ)、粗挽きブラックペッパーも加え全体に行き渡るように揉みこみます。
- 3 2時間位漬け込んで下さい。
- 4 フライパンに漬け込んでいた鶏ももを皮面を下にして並び入れつけてたタレも入れ火にかけ熱します。
- 5 4に蓋をして焼き皮面に焼き目がついたらひっくり返します。
- 6 5に又蓋をしてじっくり焼きます。
- 7 鶏ももにしっかり火が通ったら強火にして味をしっかりつけます。(途中ひっくり返し両面強火で焼きます)
- 8 7を器に盛り付けフライパンに残っているタレを鶏ももにかけて出来上がりです。
きっかけ
レトルトのバターチキンカレーが1つ残っていたので。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れた後全体に行き渡るように揉みこむ事と仕上げの強火です。
- レシピID:1260021034
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/23 15:22漬け込むことで鶏肉がとーっても美味しくなりうれしいですっ(≧∇≦)
大満足の一品をありがとうございました!!