胡麻風味♪ひじきの煮物混ぜ御飯のまんまるオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、すりおろした生姜、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を切るようにして、良く混ぜ合わせて卵液を作り、薄く油をひいたフライパンに流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪
きっかけ
ひじきの煮物を美味しくリメイク^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ケチャップ等お好みのソースを添えても◎
- レシピID:1260021016
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/16 20:44仄香♪さん こんばんは♪見た目が可愛い過ぎますね~(*´∇`*)ひじきご飯が生姜の良い風味で、卵と一緒にとっても美味しかったです☆素敵レシピに感謝o(^o^)o
胡麻風味の薄焼き卵で包んだ和風のヘルシーオムライスです。