人参とツナとネギのコンソメベーススープ♪ レシピ・作り方

人参とツナとネギのコンソメベーススープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
人参の千切りで時間を使いますが飲みやすく食べごたえもあるコンソメベースのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3等分にし、その内の2等分の皮を剥き2~3ミリの千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ熱し人参の千切りを入れ煮ます。
  3. 3 灰汁を時々とり人参に火が通ったらコンソメを入れます。
  4. 4 3を煮ている間にねぎを5ミリ幅位で斜め切りにしておきます。
  5. 5 ツナ缶を3に油事入れます。
  6. 6 5にねぎを加えお玉で数回混ぜて火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り出来上がりです。

きっかけ

人参を安く買えたので。

おいしくなるコツ

ツナの油でバサバサ感が無く滑らかに人参が食べられます。

  • レシピID:1260021015
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ100円以下の節約料理万能ねぎツナ缶コンソメスープ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る