とろろとかつお梅入り梅じそふりかけ握り♪ レシピ・作り方

とろろとかつお梅入り梅じそふりかけ握り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
とろろとかつお梅干しを一緒に混ぜた物を入れ仕上げも梅風味にしました♪思った以上に美味しいです☆

材料(1人分)

  • とろろ昆布 5g位
  • かつお梅干し 1粒
  • 昆布醤油 小匙1/10位
  • 白米 お茶碗一杯
  • 梅じそふりかけ 小匙1位

作り方

  1. 1 ボウルにとろろ昆布を入れかつお梅干しはちぎって小さくして同じボウルに入れます。
  2. 2 1に昆布醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを広げ白米の2/3をのせその上に2をのせます。
  4. 4 3の上に残りの白米をのせ握ります。
  5. 5 4に梅じそふりかけを少しずつ振りかけて、もう一度握って出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおにぎりを頼まれたので。

おいしくなるコツ

とろろ昆布とかつお梅干しと昆布醤油はよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1260020956
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理部活のお弁当梅干しその他の海藻
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る