とろろとかつお梅入り梅じそふりかけ握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 5g位
- かつお梅干し 1粒
- 昆布醤油 小匙1/10位
- 白米 お茶碗一杯
- 梅じそふりかけ 小匙1位
作り方
- 1 ボウルにとろろ昆布を入れかつお梅干しはちぎって小さくして同じボウルに入れます。
- 2 1に昆布醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 ラップを広げ白米の2/3をのせその上に2をのせます。
- 4 3の上に残りの白米をのせ握ります。
- 5 4に梅じそふりかけを少しずつ振りかけて、もう一度握って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません