レタス&トマト&ソラマメのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1枚
- プチトマト 2個
- 茹でたソラマメ 6個
- 豚肉(薄切り肉) 50g
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも) 少々
- 〇合わせ調味料
- ☆トマトケチャップ・ウスターソース 各小匙2
- ☆無調整豆乳(酒でも) 少々
作り方
- 1 トマトとレタスを食べやすい大きさに切り、ソラマメの皮を剥きます。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を中~弱火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、レタスを加えてサッと炒めます。
- 5 トマトとソラマメ、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 肉の脂身が多めだったのでさっぱり食べやすく、豆乳を加えて優しい味わいにしています。
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら。 ○レタス&トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇合わせ調味料→量はお好みで^^
- レシピID:1260020950
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みずみずしい食感とさっぱりしたウスター&ケチャップ風味で食も進みます。