豚ひき肉とじゃがいもの甘醤油炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいもの甘醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
コロッケを作ろうと思っていたのですが、疲れちゃったので、これに変更しました!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • じゃがいも 4個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 じゃがいもは、半月切りなどに薄く切り、水にさらしておきます。
  2. 2 じゃがいもは、レンジで根菜を煮るボタンで、半分位火を通します。
  3. 3 油を入れて、ひき肉を火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に調味料を全部入れて炒め混ぜます。
  5. 5 4に2のじゃがいもを入れて、絡めるように炒め、フライパンに広げて、焼き目がつくように、少し置きます。
  6. 6 混ぜて、少し置いて、焼き目をつけるを繰り返し、じゃがいもにしっかり火が通れば出来上がり!

きっかけ

コロッケに挫折したので。

おいしくなるコツ

焼き目がつくと、更に美味しいです!

  • レシピID:1260020919
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉じゃがいも
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る