蟹だしの☆なめこと小松菜と蒲鉾のお吸い物♪ レシピ・作り方

蟹だしの☆なめこと小松菜と蒲鉾のお吸い物♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
蟹だしを買ってみて感動~☆お吸い物がこんなに美味しくなるーって感じです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に蟹だしと水を入れ火にかけます。
  2. 2 1を熱している間になめこをザルに入れ流水で洗いながらなめこの滑りを取ります(完全に取らなくて大丈夫です)
  3. 3 小松菜は1.5㎝幅のざく切りにします。
  4. 4 蒲鉾は3~5ミリのスライスにします。
  5. 5 1になめこ、小松菜を入れます。
  6. 6 1分位経ったら蒲鉾を入れます。
  7. 7 蒲鉾を入れた後2分位煮たら出来上がりです。

きっかけ

前から気になっていた蟹だしを買ったので。

おいしくなるコツ

なるべく癖がない具材を選び蟹だしの旨味を生かす事です。

  • レシピID:1260020906
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)なめこかまぼこ小松菜
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る