ごま油香る☆海老の天麩羅♪ レシピ・作り方

ごま油香る☆海老の天麩羅♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
天麩羅屋さんのごま油風味の天麩羅を作りたくトライしてみました♪

材料(4人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビは皮を剥き尾だけ残し腹側に3~4箇所切れ目を入れ背中側に折るようにする(これで海老が丸くならないです)
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ物鍋に深さ3~4㎝の油を入れ火にかけ熱します。
  4. 4 3に2の衣を菜箸で少しすくい入れすぐ浮いたら海老に衣をつけきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 器にキッチンペーパーを敷き天麩羅をのせ出来上がりです。

きっかけ

天麩羅屋さんのごま油風味の天麩羅が食べたかったので。

おいしくなるコツ

衣にごま油を入れる事です。

  • レシピID:1260020904
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)その他の粉物ごま油その他のエビ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 12:43
    ごま油香る☆海老の天麩羅♪
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/05/23 17:51
    ごま油香る☆海老の天麩羅♪
    美味しくできました♡
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/28 06:40
    ごま油香る☆海老の天麩羅♪
    胡麻油でいつもより、さらに美味しくできました♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/04/14 11:30
    ごま油香る☆海老の天麩羅♪
    参考にさせて頂き、初めて天ぷらにごま油を使いました♪とても美味しかったです、教えて頂きありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る