ごま油香る☆海老の天麩羅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ 12尾
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 バナメイエビは皮を剥き尾だけ残し腹側に3~4箇所切れ目を入れ背中側に折るようにする(これで海老が丸くならないです)
- 2 ボウルに天ぷら粉、水、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 揚げ物鍋に深さ3~4㎝の油を入れ火にかけ熱します。
- 4 3に2の衣を菜箸で少しすくい入れすぐ浮いたら海老に衣をつけきつね色になるまで揚げます。
- 5 器にキッチンペーパーを敷き天麩羅をのせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 12:43美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
hottyoi2021/05/23 17:51美味しくできました♡
-
hottyoi2021/04/28 06:40胡麻油でいつもより、さらに美味しくできました♡
-
またたび☆2021/04/14 11:30参考にさせて頂き、初めて天ぷらにごま油を使いました♪とても美味しかったです、教えて頂きありがとうございます(*^^*)