豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬるま湯 40㏄
- 醤油 小匙1
- 豚カツ 1切れ
- 〇卵液
- 新玉葱 1/8個
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 鍋にぬるま湯を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら醤油、薄切りにした玉葱、食べやすい大きさに切った豚カツを加え、火を弱めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱して火からおろします。
- 4 御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
残り物の豚カツを美味しく^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにして置いておくと良いそうです。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260020872
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ新玉&バジルで爽やかUPです。