豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豚カツリメイク^^
シャキシャキ新玉&バジルで爽やかUPです。

材料(1人分)

  • ぬるま湯 40㏄
  • 醤油 小匙1
  • 豚カツ 1切れ
  • 〇卵液
  • 新玉葱 1/8個
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 鍋にぬるま湯を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら醤油、薄切りにした玉葱、食べやすい大きさに切った豚カツを加え、火を弱めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱して火からおろします。
  4. 4 御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

残り物の豚カツを美味しく^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにして置いておくと良いそうです。 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260020872
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼スパイス&ハーブ薬膳料理とんかつ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復
料理名
豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る