玉葱&人参と鶏皮の豆乳スープ レシピ・作り方

玉葱&人参と鶏皮の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
とろけるような鶏皮入り^^
爽やかバジルとパンのかけらを散らしました。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 人参 4㎝
  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・オールスパイス∶胡椒等でも◎ 少々
  • 片栗粉:小麦粉でも◎ 少々
  • ぬるま湯:水でも◎ 80㏄
  • 無調整豆乳 20㏄
  • バジル(乾燥):パセリでも◎ 少々
  • パンのかけら 少々

作り方

  1. 1 玉葱と人参を薄切りに、鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、片栗粉をまぶした鶏皮を広げ入れ、傍らに玉葱と人参を加えます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、具材に火が通ったら湯を加え、火を弱めます。
  4. 4 煮立ってきたら豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  5. 5 器に盛り付け、頂く前にバジルとパンのかけらをまぶして出来上がり♪

きっかけ

自家製HB御飯パンをカットした時に出たパンのかけらも有効活用♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260020835
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎその他のシチュー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる
料理名
玉葱&人参と鶏皮の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る