玉葱&人参と鶏皮の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 人参 4㎝
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・オールスパイス∶胡椒等でも◎ 少々
- 片栗粉:小麦粉でも◎ 少々
- ぬるま湯:水でも◎ 80㏄
- 無調整豆乳 20㏄
- バジル(乾燥):パセリでも◎ 少々
- パンのかけら 少々
作り方
- 1 玉葱と人参を薄切りに、鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、片栗粉をまぶした鶏皮を広げ入れ、傍らに玉葱と人参を加えます。
- 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、具材に火が通ったら湯を加え、火を弱めます。
- 4 煮立ってきたら豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 5 器に盛り付け、頂く前にバジルとパンのかけらをまぶして出来上がり♪
きっかけ
自家製HB御飯パンをカットした時に出たパンのかけらも有効活用♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260020835
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- 玉葱&人参と鶏皮の豆乳スープ
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爽やかバジルとパンのかけらを散らしました。