余ったモツ煮込みで麻婆風厚揚げ豆腐モツネギ炒め! レシピ・作り方

余ったモツ煮込みで麻婆風厚揚げ豆腐モツネギ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
モツ煮込み、我が家では私1人しか食べないので余りました。飽きた時の味変チャレンジ!

材料(3人分)

  • 韓国風モツ煮込み(別レシピ) 450g
  • 揚げ出し豆腐 半丁
  • ネギ 1本
  • 胡麻油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギと厚揚げ豆腐は食べやすく、炒めやすい大きさに切り、胡麻油をひいて温めておいたフライパンに同時に入れて油を回すように炒めます。
  2. 2 そこに余っていたモツ煮込み(ID1260020671)を入れて炒めます。なるべく常温に戻しておくと熱が下がらずに炒めやすいです。
  3. 3 モツ煮込みの水分がイイ感じに飛んで、豆腐にもしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

モツ煮込みが余ってしまったのでご飯がススムオカズに変身させたく

  • レシピID:1260020776
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みマーボー豆腐(麻婆豆腐)
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る