余ったモツ煮込みで麻婆風厚揚げ豆腐モツネギ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 韓国風モツ煮込み(別レシピ) 450g
- 揚げ出し豆腐 半丁
- ネギ 1本
- 胡麻油 大さじ1杯
作り方
- 1 ネギと厚揚げ豆腐は食べやすく、炒めやすい大きさに切り、胡麻油をひいて温めておいたフライパンに同時に入れて油を回すように炒めます。
- 2 そこに余っていたモツ煮込み(ID1260020671)を入れて炒めます。なるべく常温に戻しておくと熱が下がらずに炒めやすいです。
- 3 モツ煮込みの水分がイイ感じに飛んで、豆腐にもしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込みマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません