シャトルシェフで♪トマトジュースで高菜ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマトジュース+水→ここでは1:1の割合 250㏄
- インスタントラーメン(乾麺) 1/2個
- 竹輪 1/2本
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 高菜炒め 大匙1
作り方
- 1 鍋にトマトジュースと水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら食べやすい大きさに切った竹輪、麺を加えます。
-
2
沸騰したら蓋をして保温容器に入れ、2分程保温します。
→途中で様子をみながら麺をほぐし、高菜炒めを加えます。 - 3 麺が煮えたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母自家製高菜炒めがあったので^^ インスタントラーメンを節約&ヘルシーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
〇トマトジュース&水→割合はお好みで^^ 〇高菜炒め→量はお好みで^^ 塩分が含まれるので、様子をみて仕上げにお塩で味を調えました。 ○オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260020721
- 公開日:2021/03/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。