もやしとほうれん草のガーリック風味炒め♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のガーリック風味炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
もやしをわざと焦がすように炒め洋風仕立てに作った一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1の油を入れ火にかけ熱し、にんにく(チューブ)を入れ香りを出します。
  2. 2 1にもやしを入れ全体ににんにく(チューブ)が行き渡るように混ぜ合わせます。
  3. 3 2を動かさず(かき混ぜ過ぎると水分が出てしまうので)熱します。
  4. 4 もやしを熱している間にほうれん草を2㎝のざく切りにしておきます。
  5. 5 4を3に入れフライパンを振り回しマジックソルトと味塩こしょうを入れ全体的に調味料が行き渡るように菜箸でまぜてはフライパンを振り回しを繰り返し火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

たまに作る一品です。

おいしくなるコツ

もやしを動かさず気持ち焼き色をつける感じにする事です。

  • レシピID:1260020668
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理スパイス&ハーブガーリック・にんにくほうれん草
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る