鰹&梅風味♪ゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
- 2 刻んだ梅干し、鰹節、豆乳を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
パンと一緒に^^ お醤油のコクで落ち着いた和風の卵ペーストにしました。
おいしくなるコツ
〇無調整豆乳→量はお好みで^^
- レシピID:1260020641
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 鰹&梅風味ゆで卵ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチやサラダにもどうぞ。