鰹&梅風味♪ゆで卵ペースト レシピ・作り方

鰹&梅風味♪ゆで卵ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか春の味わいです^^
サンドイッチやサラダにもどうぞ。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個分
  • 鰹節 少々
  • 梅干し 少々
  • 無調整豆乳 小匙1.5~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  2. 2 刻んだ梅干し、鰹節、豆乳を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

パンと一緒に^^ お醤油のコクで落ち着いた和風の卵ペーストにしました。

おいしくなるコツ

〇無調整豆乳→量はお好みで^^

  • レシピID:1260020641
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理サンドイッチ全般梅干しかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 サラダ
料理名
鰹&梅風味ゆで卵ペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る