ナッツ風味♪舞茸&春菊と豆腐の蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作る洋風の蒸し炒めです^^

材料(1人分)

舞茸
少々
水切り豆腐
少々
春菊
1本
天然塩・オールスパイス
少々
カシューナッツ
3個ぐらい

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐして刻み、豆腐を角切りに、春菊を茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、豆腐、春菊の茎を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、春菊の葉を加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調え、ナッツを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎

きっかけ

蒸し焼きにして優しい味わい^^ 苦味のある春菊もスパイス&ナッツで食べやすくしてみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理木綿豆腐まいたけ春菊
料理名
ナッツ風味舞茸&春菊と豆腐の蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする