ナッツ風味♪舞茸&春菊と豆腐の蒸し炒め レシピ・作り方

ナッツ風味♪舞茸&春菊と豆腐の蒸し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る洋風の蒸し炒めです^^

材料(1人分)

  • 舞茸 少々
  • 水切り豆腐 少々
  • 春菊 1本
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • カシューナッツ 3個ぐらい

作り方

  1. 1 舞茸をほぐして刻み、豆腐を角切りに、春菊を茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、豆腐、春菊の茎を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、春菊の葉を加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調え、ナッツを散らして出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして優しい味わい^^ 苦味のある春菊もスパイス&ナッツで食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎

  • レシピID:1260020630
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理木綿豆腐まいたけ春菊
料理名
ナッツ風味舞茸&春菊と豆腐の蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る