ナッツ風味♪舞茸&春菊と豆腐の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 少々
- 水切り豆腐 少々
- 春菊 1本
- 天然塩・オールスパイス 少々
- カシューナッツ 3個ぐらい
作り方
- 1 舞茸をほぐして刻み、豆腐を角切りに、春菊を茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、豆腐、春菊の茎を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、春菊の葉を加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調え、ナッツを散らして出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして優しい味わい^^ 苦味のある春菊もスパイス&ナッツで食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260020630
- 公開日:2021/02/25
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