葱風味♪ひじきの煮物リメイク炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 葱 少々
- 御飯 お茶碗1杯分
- ひじきと大豆の煮物(煮汁なし) お玉1杯分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱します。
- 2 香り立ったらひじきの煮物と御飯を加え、混ぜ合わせながら中火で炒めます。
- 3 御飯がパラパラになってきたら塩で味を調え、刻んだ葱を散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 葱風味ひじきの煮物リメイク炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません