キウイフルーツの豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

キウイフルーツの豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
瑞々しいキウイフルーツと爽やかスパイスをプラス^^
1個分の卵黄で作る、少量のヘルシーカスタードクリームです。

材料(1~2回人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大匙1弱
  • 片栗粉 小匙2
  • 無調整豆乳 100㏄
  • キウイフルーツ 1/2個
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに入れた卵黄に、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰する直前まで温めた豆乳を加え、混ぜ合わせます。
    (※)
  3. 3 鍋に(※)を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
  4. 4 とろみがついてお好みの固さになったら、刻んだキウイフルーツ、オールスパイスを加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

クレープと一緒に^^ キウイフルーツの酸味は、まろやかで優しい味わいになります。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ 〇オールスパイス→シナモン等でも◎

  • レシピID:1260020607
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームスパイス&ハーブ薬膳料理簡単お菓子キウイ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シュークリーム 少量 クレープ
料理名
キウイフルーツの豆乳カスタードクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る