鶏団子とにらとシメジのお味噌汁♪ レシピ・作り方

鶏団子とにらとシメジのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
手作り鶏肉団子とにらとシメジのお味噌汁を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分をみじん切りにしボウルに入れ鶏胸挽き肉を加えしょうが(チューブ)を入れよく混ぜ合わせ12等分に丸めておきます。
  2. 2 にらは2㎝位のざく切り、シメジは石づきを切りほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ熱します。
  4. 4 3が沸騰したら1を入れていき、にら、シメジも入れます。
  5. 5 火が鶏団子に入ったら浮いてくるので、浮いたらだし入り味噌を溶いて入れ火を止めます。
  6. 6 5をお椀によそいいただきます。

きっかけ

凄く寒く外が吹雪いていたので気持ち生姜味にすると温かくなるような気がしてw

おいしくなるコツ

鶏団子にしょうが(チューブ)を入れる事です。

  • レシピID:1260020601
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら生姜(新生姜)万能ねぎ鶏ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る