小松菜のナンプラーとドライバジルソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い茎と葉で分けるように2等分に切っておきます。
- 2 フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し小松菜の茎の部分を最初に炒めます。
- 3 2に油がよくまわりしんなりしてきたら葉の部分を加えます。
- 4 3が全体的に油が回りしんなりしたらドライバジルをいれます。
- 5 4を数回菜箸で混ぜ合わせナンプラーを加え更に全体的にナンプラーが行き渡るように炒めたら火を止めます。
- 6 5をお皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
元々東南アジアに一年いたので東南アジア系の料理は家庭では出していたのですが今回はオリジナルで作ってみました♪
おいしくなるコツ
仕上げにナンプラーを入れ炒める事です。
- レシピID:1260020591
- 公開日:2021/02/22
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