小松菜のナンプラーとドライバジルソテー♪ レシピ・作り方

小松菜のナンプラーとドライバジルソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
小松菜をナンプラーとドライバジルでソテーしてみました♪香り豊で美味しい一品です☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い茎と葉で分けるように2等分に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し小松菜の茎の部分を最初に炒めます。
  3. 3 2に油がよくまわりしんなりしてきたら葉の部分を加えます。
  4. 4 3が全体的に油が回りしんなりしたらドライバジルをいれます。
  5. 5 4を数回菜箸で混ぜ合わせナンプラーを加え更に全体的にナンプラーが行き渡るように炒めたら火を止めます。
  6. 6 5をお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

元々東南アジアに一年いたので東南アジア系の料理は家庭では出していたのですが今回はオリジナルで作ってみました♪

おいしくなるコツ

仕上げにナンプラーを入れ炒める事です。

  • レシピID:1260020591
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理ナンプラー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る