トマト風味♪ターサイと豆腐のさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも) 少々
- ターサイ 4枚
- 豆腐 少々
- トマト(小さめ) 1個
- ☆トマトジュース(無添加) 小匙2
- ☆ウスターソース 小匙1.5
- ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
-
2
ターサイと豆腐とトマトを食べやすい大きさに切ります。
→ターサイは茎と葉の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油を引いたフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
4
ターサイ、豆腐を加え、中~弱火で炒めます。
→ターサイは固い茎の部分から炒めましょう。 - 5 トマト、肉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら、トロミもつきます^^ ○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
- レシピID:1260020578
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースも入った、彩り良いあっさりとした炒めものです。