ソーセージときゅうりのキンパ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に4等分ソーセージは縦に半分に切り、キムチをみじん切りにします。
- 2 ボウルに白米を入れキムチのみじん切り、いりごま、ごま油を入れます。
- 3 2をよく混ぜ合わせます。
- 4 巻きすの上にラップを敷きその上に焼き海苔1枚をのせ3の半分を平らにならします。
-
5
4の上にきゅうりとソーセージをのせます。(きゅうり4等分にした内の2本、ソーセージは半分にした4本
) - 6 巻きすでギュッとしながら手前から巻いていきます。4~6をもう一組つくります。
- 7 巻きあがったものを切ります。
- 8 7を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません