なめ茸と鮭フレークのおかかマヨ醤油握り♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
- 2 ボウルに白米を入れ鮭フレーク、なめ茸、鰹節、いりごま、マヨネーズ、昆布醤油を入れます。
- 3 2をよく混ぜ合わせます。
- 4 3を握り海苔で包み出来上がりです。
きっかけ
毎日おにぎりはどんな味にしようかな?と考えているので(子供の1人がおかず&おにぎりを学校に持っていきたい)から始まってます。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
- レシピID:1260020546
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/20 21:53いろんな具がたくさん入って贅沢なおにぎりになりました(*^-^)とっても美味しかったです♡