なめ茸と鮭フレークのおかかマヨ醤油握り♪ レシピ・作り方

なめ茸と鮭フレークのおかかマヨ醤油握り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
正直美味しいです♪お昼にお弁当に持って行くのもよし、朝食にもよしのおにぎりです♪

材料(3人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 白米 お茶碗3杯大
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • なめ茸 30g位
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • いりごま 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
  2. 2 ボウルに白米を入れ鮭フレーク、なめ茸、鰹節、いりごま、マヨネーズ、昆布醤油を入れます。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を握り海苔で包み出来上がりです。

きっかけ

毎日おにぎりはどんな味にしようかな?と考えているので(子供の1人がおかず&おにぎりを学校に持っていきたい)から始まってます。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020546
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆ海苔かつお節(鰹節)その他の加工食品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/20 21:53
    なめ茸と鮭フレークのおかかマヨ醤油握り♪
    いろんな具がたくさん入って贅沢なおにぎりになりました(*^-^)とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る